梦该去的地方(近3周面试总结)

 

梦该去的地方

 

       今天终于有个时间自己相对静下来思考,近3个周的找工作的过程是心酸的历程。近2个多周没有和老爸打过电话,因为我怕没有着落老爸会睡不好觉,怕他为我担心。虽然现在也算可以拿下两个offer,但是当拿到offer要签约的那一刹那,我突然要问自己,这是我梦想去的地方吗?我梦想的地方在哪里

 

      初始的找工作或许只看工作机遇,没有看工作地点,没有想到老爸、老妈,没有想过自己未来还要找女朋友等个人问题。倒是自己的目标基本相对明确:进一家有潜质的、发展相对较快、自己能学有所用并能学到东西并能将自己的能力相对有所施展、有一定发展空间的公司,职位也很明确:C++/C软件开发工程师、Windows软件开发工程师。但是突然想想研究生马上毕业,明年可是26周岁的人了,必须到了得考虑父母的时候了,即便现在的能力还不能给父母带来什么。家庭的却为自己付出很多,近几年的打算:提升自己综合技能,夯实基础的基础上有所突破,通过工作进一步将理论应用实践。

 

       说白了,对于一个没有任何背景的屌丝农民选手,我每次出战都是背水一战。我喜欢这种如履薄冰的感觉,尽管理论上屌丝逆席的机会很渺茫,但是我还是想为此奋力一搏,尽自己最大的努力。来读研的我送给自己研究生三年的一句话“人因为梦想而伟大,机遇永远属于那些有准备、立即行动并能坚持到底的人!”,并一直坚持到现在。但我坚信,人生的竞赛没有终点(虽然有点阿Q精神),我还会奋力出击。

 

      接下来可能从我的座右铭出发:1.梦想; 2.准备;3.立即行动;4.坚持到底;5.机遇。

 

       1.梦想:能进入大型顶级的软件公司去学校是软件人的梦想,可能想到的优势:1)学到的东西多;2)见识广、视野更开阔,更宽广的平台;3)相对有竞争力的福利待遇,这点对自己、对家人都是很好的安慰。

 

       2.准备:对于接下来十一中秋双节,《Windows核心编程》梳理、《Effective C++》结合问题去再看、《设计模式》结合源码再细读、《编程之美》结合《剑指Offer》结合源码去分析扩充自己的分析问题、解决问题的思路。第二块,要结合历年NB网友的面经有针对去准备,确保准备明确、充分。

 

       3.立即行动:要列出近10天计划,每天的详细计划及明细,当天晚末要坚持完成情况,通过成自己的学习思路,有问题及时通过论坛、网络、查书尽快扼杀在摇篮状态。

 

       4.坚持到底:排除杂念,我不是一个人在战斗!笑到最后。

 

       5.机遇:有机会就要努力去争取,哪怕机会很渺茫,这点体现在自信心上,这点我还与不少欠缺,需要改进

 

       3周的笔试、面试经历,让我意识到笔试的过程是自己基础知识的全面大考查,面试的过程更像是与高手、大牛过招的过程,一面、二面、三面都是在打擂的过程,而能过关斩将的过程凭借的就是自己的技术、技能、综合实力,除此之外别无他法。

 

       自己的缺陷包括自己之前提及的,还有一点点笔、面后发现的,发现后必须立即更正,同样的错误犯第二次是耻辱的变现。再深入多看些技术书籍、在书上不吝啬一分钱,去买就是了。多看、多思、多总结并应用于实践。

 

      梦该去的地方,现在还没有最终着陆,加油,让暴风雨更多的去袭击我们这些屌丝吧!我们等待着洗礼和各种过招!!哈哈~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页