爱上博客--个人随想

爱上博客--个人随想

       在研究生两年的生活里,或许直到现在才越发有这种感受,是什么呢?分享的快乐。差不多半年前的样子,关注了刘未鹏老师的博客,看了林锐博士的书,才知道原来除了国外的大家,国内的哥们也能对技术有如此深邃的见解。

       或多或少受他们的影响吧,加上自己平日里也不爱游戏,娱乐活动少。倒是有写日记的习惯,突发感想想建立自己的博客。当然了,前期到现在都没有过自己深入的见解,要么是一些源码,解决方案,或者总结的网友的东西。处于学习过程中吧,渐行渐学习吧,我相信只有向大家看齐,无形中自己才能有所提升。

       实验室的生活是单调的,国内的学术氛围又是一团糟,不去评价。单单是论自己,从将来愿景目标到近期的目标来看,没有扎实的技术功底是白费的。说到此,也是博客里很少涉猎的,自己的缺陷:

1)         对问题的理解不够深入,只知其1不知其2,且3,扩展能力、举一反三的能力有待提升。 //这个问题直到2015年还存在,很惭愧,努力改正中。(2015-1-1)

2)         对数据结构、算法还欠缺不少。

       可能91号前后陆续的校园招聘就要开始,还有2篇(1中、1英)论文需要统稿,合理的安排自己的时间。

       提醒自己,尽快将学习、总结的知识再总结成技术博客。经得起深入推敲和网友的反复追问,正如那句话所讲“一个问题,如果你不能向别人讲明白,十有八九是你自己还没有懂!”。

       没有别的,学会深入思考,记得举一反三,能够将总结的知识大声讲出来,紧加油!

       

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页