VS2008多线程WinSock通信中常见问题及解决方案

VS2008多线程WinSock通信中常见问题及解决方案

问题一、VS2008中,CString转化为char*时,GetBuffer(m_str.GetLength())等屡试不爽?

解决方案无奈网友这个函数还好使[大家不用再发帖问了,这是相对较好的解决方案],主要是UnicodeGB2312编码方式的不同,一般出现在winsocksendrecv函数buf处。可以使用如下函数实现上述功能。

char* CStringToCharArray(CString str)
{
	char *ptr;
#ifdef _UNICODE
	LONG len;
	len = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, str, -1, NULL, 0, NULL, NULL);
	ptr = new char [len+1];
	memset(ptr,0,len + 1);
	WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, str, -1, ptr, len + 1, NULL, NULL);
#else
	ptr = new char [str.GetAllocLength()+1];
	sprintf(ptr,_T("%s"),str);
#endif
	return ptr;
}

问题二、用户自定义消息的格式模板

解决方案:用户自定义的消息的格式,只需要在msdn里输入ON_MESSAGE即可。

//(1)自定义消息
#define WM_MYMESSAGE (WM_USER + 100)
//(2)消息映射
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyWnd2, CWnd)
   ON_MESSAGE(WM_MYMESSAGE, OnMyMessage)
END_MESSAGE_MAP()
//(3)消息映射函数
LRESULT CMyWnd2::OnMyMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
   UNREFERENCED_PARAMETER(wParam);
   UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);

   // Handle message here.

   return 0;
}


 

问题三、同步异步套接字的本质区别?

解决方案:

套接字

阻塞/非阻塞

效率

特征

同步套接字

阻塞

较低

执行Winsock函数会一直等待

异步套接字

非阻塞

Winsock函数立即返回,采取基于消息的异步存取策略

异步选择函数WSAAsyncSelect提供了消息机制的网络事件选择,一旦有数据到来就会触发相应的事件,操作系统会通过一个消息来通知调用线程,后者可以在消息响应函数中接收这个数据。


 

                                    
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值