创建线程后为什么关闭了线程句柄,线程还是可以运行?

 主线程只要拥有线程句柄,事后就可以对线程执行某些操作,比如查询线程状态等等,靠的就是句柄,如果没有句柄,系统就无从知道要查的是那个线程的状态。但保持这个句柄不关闭,并不是线程运行的条件。

        关闭线程句柄只是释放句柄资源,新开启线程后,如果不再利用其句柄,应该关闭句柄,释放系统资源。关闭线程句柄和线程的结束与否没有关系

       句柄可以认为是系统对资源(如线程)的分配的一个编号。关闭这个编号,对于不同的资源,效果不尽相同。对于线程来说,关闭这个编号并不意味着终止线程,只是之后很难再操纵这个线程。这就好比摘掉了门牌号,并不伤害这一家人,只是以后往这送信就麻烦些了。还有,如果主线程只想创建线程,而并不想之后再查询或操纵它,那么及时关闭句柄是个好习惯,免得当时没关,以后又忘了,于是泄漏了系统的句柄资源(系统句柄总数是有限的)。

       如果知道引用计数是怎么回事就很好解释了。CloseHandle(hThread)   只是减去一个hThread的引用计数。

       线程句柄就像你家的地址,线程就像你的家房子,你说如果没有了你家的地址,难道就没有你家的房子了吗?  
线程与线程句柄也是一样的道理,句柄只是可以对这个线程作一些操作。


        CloseHandle是关闭线程句柄,用来释放线程资源的,不是终止线程的.线程的终止用terminatethread或exitthread,TerminateThread的使用会导致各类资源释放问题,主要是与该线程相连的各类dll,他们无法得到线程退出的通知。应该在线程中自然退出(即隐式调用ExitThread)或直接显式调用ExitThread。退出的时机应由同步对象或其他机制来实现,而且主线程一般应使用WaitForSingleObject函数等待该线程的句柄,以确保线程的退出。 希望对你有帮助 ......

转自:http://blog.csdn.net/boy8239/article/details/2148373

发布了365 篇原创文章 · 获赞 2844 · 访问量 340万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览