百度之星之B:小诺爱USB设备

B:小诺爱USB设备

时间限制:

1000ms

内存限制:

65536kB

描述

在百度工作的小诺是一个USB设备迷,在他桌上有一堆的USB设备——USB鼠标、USB小音箱、USB按摩器……但是,公司配给小诺的ThinkPad X系列的电脑只有一个能用的USB接口。不过还好,小诺有一堆的USB Hub,可以把一个可用的USB接口变成多个USB接口。但是,小诺很难确定这些USB Hub能否满足他他众多的USB设备的需求。

输入

输入首行包括一个整数N(1 ≤ N ≤ 20),表示测试数据组数。接下去的N行,每行包括一组测试数据。每组测试数据行以一个整数K开头(1 ≤ K ≤ 10),表示这组测试数据提供的USB Hub的数量;紧接着,在同一行,有K个整数(每两个整数之间由一个空格分隔开),{M1,M2…Mi…MK}(2 ≤ Mi ≤ 10),每个整数表示了这个USB Hub能将一个USB接口数变成的多个USB接口的数量。

输出

针对每组测试数据输出一个结果,表示小诺用这组提供的USB Hub后,能最多使用的USB设备的数量。每个输出占一行。

样例输入

3

2 2 2

3 3 2 4

6 2 2 2 3 4 5

样例输出

3

7

13

【答案】

#include <iostream>
using namespace std;
int main(void)
{
	int iGroup; 
	int sum = 0;
	int pArrGroup[20][10]; 
	
	cin >> iGroup;
	
	for( int i = 0; i < iGroup; i++)
	{
		sum = 0;
		cin >> pArrGroup[i][0];
		
		for( int j = 1; j <= pArrGroup[i][0]; j++)
		{
			cin >> pArrGroup[i][j];
			sum = sum + pArrGroup[i][j];
		}
		
		cout <<  sum-(pArrGroup[i][0]-1) << endl;
	}
	
	return 0;
}


©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页