Docker部署迁移实战

题记

在docker初始环境部署时,宿主机设定docker存储位置为/var/lib/docker 路径,但我们都知道,/var挂载分区往往就很小的空间,如50GB。
随着业务量的增加,docker部署数量增多,会有很大的磁盘占用,慢慢/var/lib/docker就很容易占满了。
此时,对docker存储进行迁移势在必行!

1、修改镜像和容器的存放路径

在Docker服务配置文件/etc/sysconfig/docker中修改镜像和容器存放路径的参数, 在配置文件中加入:
other_args=”–graph=/home/dockerstorage/docker”

2、迁移具体执行步骤

步骤1:停止Docker服务

[root@localhost lib]# service docker stop

步骤2:备份数据到新的存放路径

[root@localhost lib]# cp -rf /var/lib/docker /data/

步骤3:修改备份/var/lib/docker路径

[root@localhost lib]# mv /var/lib/docker /var/lib/dockerbak

步骤4:启动Docker服务

[root@localhost lib]# service docker start

步骤5:测试Docker服务

[root@localhost lib]# docker info

3、运行docker

按照以前的方式运行docker,修改网络等就可以了。不会再提示:因磁盘原因导致无法删除、无法移动文件等问题了。

2017年07月13日 22:48 于家中床前

作者:铭毅天下
转载请标明出处,原文地址:
http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/75094150
如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页