这几年,我从一线城市学到什么?

这几年,我从一线城市学到什么?

      说要离别,真有点舍不得。深圳作为IT学子最向往的城市之一的却带给我无限的憧憬,现在也是。这里充满了希望和机会,只要你敢想,就能实现,并能成为产品并为客户带来价值。

       以下这几点,很受用。
       1、立即行动
       讨论提出的合理建议,立即付诸于方案实践。
       在方案敲定后,立即行动转化为代码实现。
       工作紧凑,不拖沓。

       2、节奏快
       上、下班都是在挤公交、地铁中度过,甚至比香港还挤。
       每天都有既定的任务,基本都是超负荷运转。
       版本之间的迭代周期相对较短,一个版本结束完成总结后立即开始下一个版本的预研。

       3、绝大部分都是外地人,人人平等
       绝大多数都是外地、外省人。几乎不存在北京、上海所谓的歧视,人人平等,也没有上下级。

       4、即便位居架构师,依然非常勤奋
       每个人都很努力,都很勤奋,即便是很聪明的人,即便是架构师,仍然研读代码、抓包分析协议数据。
       这点很可怕,每个人都有自己擅长的东西,很是值得去学习。

       5、关系淡化
       聚会都是以公司报销的形式,基本没有小团体,大家关系比较平淡,研发团队基本没有酒场,项目庆功也不例外。

       6、工作就是工作
       工作就是工作,生活就是生活。同事间平时基本就是讨论技术问题及解决方案,彼此之间基本不留手机号、微信号、QQ号。

       7、效率非常高
       每个人的效率都很高,为完成工作中午不休息、晚上加班到凌晨的比比皆是。

       8、结果没有达到预计,就基本否定你的前半部分。
       结果达成就是一切,为达成结果不惜一切代价,甚至可以“不择手段”。

       9、产品功能的实现核心是客户价值
       产品没有给客户带来价值就是废物,哪怕是易用性的改进、点击后后台响应更快、想客户运行久了的清理操作等都要“设身处地“的从小白客户的角度考虑问题。
      
      10、技术人员的核心竞争力是他的不可替代性
      作为研发技术人员,不可替代性就是你的升值筹码。当你的技术够牛以后,当你对模块的熟悉胜过任何一个人,当你技术扎实全面、分析解决问题能力都很强以后,你慢慢就有了不可替代性。不用刻意追求工资,升职加薪自然“水到渠成”。
       
       当然还有很多,能列举的典型的就是上面几个。

       距离变了,梦想不变。
       贵在坚持,坚持到底!
    
泪别深圳,2015-4-11 0:34

作者:铭毅天下

转载请标明出处,原文地址:http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/44987405

如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页