我的第一本英文书读书心得


我的第一本英文书读书心得


       在研究Samba配置AD DC(Active Directory Domain Controller)的时候,查阅了大量的英文网站资料。偶然的关键词查询看到了Redhat官网上的这本书《IntegratingRed Hat Enterprise Linux 6 with Active Directory》。

       确切的说,这本能算是一本书,很小巧,非大部头,129页,应该说是一本参考手册。

       

       印象最深刻的有三点:

       一、书中的涉及的概念非常新,书本身就是2013年2月份的。因为涉及Samba官网提供的帮助文档基本都是2000年前后的,笔者查到的2003年就算比较新的。当时还都在讲Samba3的一些概念。而Samba4的新的特性已经推出好多年,这本书正好弥补了这个缺憾。

官网已经提示Samba3不能配置为ADDC的,而Samba4可以,本书中都有详细的解读。

       二、书中对域的概念、Samba配置相关概念、Kerberos相关概念都有非常详细的英文解释。自己的确查了很多中文材料,但都只是配置,没有解释清楚参数、名称的含义。一段英文的解释会非常受用。

       三、书中以Redhat6.0、Samba4.0.10为基础,讲解了针对不同的情况如何配置samba,非常条理。

        

       上面的一张图是正本书的核心。着重分析了针对用户是否有文件共享的需要、用户属性是否修改、用户是否需要增进的安全配置分支不同决定产出了四种不同的配置。

        

       小结:

       1、不要怕自己英语不过关,有谷歌帮忙,专业术语也不怕了。

       2、有时候读英文会很头疼,原因无非是生词多、长难句不好断句,硬着头皮读下去,适当放慢节奏,过去了再回头看看,也就那样。

       3、读英文书注意详略得当,对自己有用的要细读,相对用处不大的可以略读。有的一段话说一个概念,而这个概念你已经非常熟悉了,可以略过。

       整本书通读下来,对自己概念的理解、对后续的配置都有很大的帮助。SambaAD DC的中文资料很稀缺,推荐对Samba配置AD DC 有疑惑的朋友,不妨一读?

       2013-11-23pm13:39 于家中床前

 

作者:铭毅天下

转载请标明出处,原文地址:http://blog.csdn.net/laoyang360/article/details/16899323

如果感觉本文对您有帮助,请点击‘顶’支持一下,您的支持是我坚持写作最大的动力,谢谢!

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页