Elastic中国开发者大会的精彩日程现已上线

Elastic 中国开发者大会 2019(Elastic Dev Day China 2019)是由 Elastic 官方再一次在中国举办的开发者大会,主要围绕 Elastic 的开源产品: Elasticsearch、Logstash、Kibana 和 Beats等,探讨在搜索、数据实时分析、日志分析、安全等领域的实践与应用。

大会日期和地点:2019年12月7日 周六 北京

大会亮点

  ☑  Elastic 官方在中国组织召开的开发者大会

  ☑  Elastic Stack 7.x 最新功能更新介绍

  ☑  Elastic 官方团队 AMA 展台( Ask me anything)

  ☑  三大主题分会场尽显技术架构、搜索开发和实践应用之美

  ☑  来自中国互联网头部公司和知名企业的最佳实践干货分享

  ☑  涵盖搜索数据中台、ELK的容器化和云原生等众多丰富议题

  ☑  深度剖析大规模搜索生产系统的体系架构、设计演进和平台优化技术

会议日程安排

上午主会场

Elastic Stack 7.x的最新技术更新

朱杰

Elastic 资深架构师

Elastic的各种开源项目具有更新升级频繁的特性,核心项目保持这4周版本升级一次的节奏。本分享帮我们梳理一下到7.4和以前的几个版本中的重大技术更新,包括重要新特性介绍和核心功能升级等。

基于ES构建企业搜索中台

付国庆

北京顶尖时代科技发展有限公司 总经理

基于ES构建企业搜索中台,技术架构介绍,ES分布式的架构优势,搜索微服务的构建,灵活的支撑各个应用技术团队构建独立、灵活的、个性化的搜索服务应用。

从Docker到K8s:新东方生产ELK的进化史

姜江

新东方 运维架构师

新东方一直在寻找splunk的替代方案,从ansible方案到k8s,期间形成了一整套软硬结合的管理方案,运维过程全部基于容器技术。本次分享将详细介绍这些应用的架构和落地方案。

用 Elastic Stack 破解云原生的可观测性

刘征

Elastic 布道师

在云计算环境中,微服务和容器等技术已经将应用系统运行态的复杂度再次提高,可观测性逐渐成为软件工程师们不可回避的问题。本演讲将通过Elastic Stack技术栈来展示对可观测性的应对之道和效果。

下午主会场

专场A 架构之美

字节跳动的ES的智能运维和数据管理中台演进

高英举

今日头条 大数据工程师

字节跳动拥有非常大的ES集群规模,为了解决和优化在运维和用户服务上面临的巨大挑战,研发了ES智能诊断系统和数据管理中台,此次期望通过社区将团队曾经的痛点和经验分享出来,和社区共同发展。

阿里云Elasticsearch大规模集群治理

及内核优化实践

王凯红

阿里巴巴 高级开发工程师

介绍阿里云es的产品功能,介绍阿里云es如何运维数万台数据服务节点,以及阿里云es在内核优化方向做的探索与实践工作。

基于ES构建贝壳找房搜索中台

高攀

贝壳找房 搜索平台负责人

ES在贝壳的使用情况;贝壳搜索中台演化之路;稳定性99.99%的挑战;总结与展望

滴滴Elasticsearch集群跨版本升级以及平台重构

赵情融

滴滴出行 专家工程师

2019年滴滴ES团队将维护的30多个ES集群,3500多个ES节点,8PB的数据,从2.3.3跨大版本无缝升级到6.6.1。在对用户查询写入基本零影响和改动的前提下,解决了ES跨大版本协议不兼容、文件格式不兼容、mapping不兼容等难题。还完成了Arius的架构升级,并在引擎上进行了一系列定制开发,向社区贡献了4个PR。

腾讯万亿级Elasticsearch技术解密

姜国强

腾讯 高级数据库架构工程师

腾讯在公司内部丰富的场景中大规模使用ES,同时联合Elastic公司在腾讯云上提供内核增强版的ES云服务。本次分享的内容如下:

1. ES 在腾讯的广泛应用:从搜索分析到时序数据服务,从内部业务到云上服务;

2. ES 内核实践:高可用、高性能、低成本架构介绍;

3. 腾讯ES未来规划及开源贡献。

PB级Elasticsearch 集群架构设计与平台化演进

周祝群

同程艺龙 研发中心技术专家

本次演讲主要分享随着 Elasticsearch 集群数量和规模不断变大过程中遇到的运维成本高、性能调优困难、高可用难以保障等常见问题的应对思路,以及如何演化成通用服务平台进一步降低接入和使用成本的演进过程。

下午主会场

专场B 代码之美

蚂蚁金服Zsearch在向量检索上的探索

吕梁

蚂蚁金服 高级开发工程师

在蚂蚁金服的人脸识别类业务对于向量搜索有非常大的诉求,我们在ES上进行了相关探索,以及集成阿里巴巴达摩院的向量搜索引擎proxima与lucene作为ES的底层双引擎,在海外人脸欺诈识别和人脸支付业务中起到了非常好的效果,我们希望能够向大家分享这一技术探索。

Elasticsearch 开发进阶指南

李捷

Elastic 资深架构师

开发太随意,查询就缓慢,集群就崩溃,所以本讲座,我们不谈运维,只谈开发。对于elasticsearch开发人员,这是一份进阶指南,是从初级迈向中级必须掌握的知识和技巧要点,本讲座将会从设计、性能、角度介绍elasticsearch开发重要知识点

基于Consul的多Beats接入管控与

多ES编排搜素系统分享

梁成

腾讯 高级工程师

1、ELK在生产环境大规模接入时遇到的挑战

2、基于consul实现多beats/logstash统一管控,实现配置标准化、可视化、运维自动化建设
3、多ES、多索引搜索编排系统分享
4、基于ELK构建AIOps的探索与展望

DB到ES数据实时同步之路

李猛

技术架构师 Elastic认证工程师

关系型数据库天然具备最严格的事务特性,有效的保证数据一致性,但在高效查询方面显得很无力;Elasticsearch天然具备高效的查询能力,但在数据一致性方面却是先天缺陷;要将DB与ES的优点结合首要解决数据同步问题 ,特别是业务应用的近似实时同步需求。本次就将基于CDC做实时同步的技术实践方案跟大家分享探讨。

网易基于 Elasticsearch 构建通用搜索系统的实践

陈亮亮

网易杭州研究院 搜索平台负责人

网易杭州研究院搜索平台近两年基于开源 Elasticsearch 构建通用搜索平台。目前,基于 es 构建的通用搜索平台在构建平台的过程中也对 es 的部署管理、索引/集群管理、安全、搜索功能、多机房高可用、多端数据集成及同步等方面做了优化和改进。本次分享主要介绍网易在构建基于 Elasticsearch 通用搜索系统过程中的这些实践和优化。

下午主会场

专场C 应用之美

Elatic&CK: 基于Elastic Stack和ATT&CK

实现威胁检测与狩猎

邢骁

华泰证券 信息安全架构师

本议题介绍使用Elastic技术栈构建基于ATT&CK框架的安全检测平台,我们盘点ATT&CK中攻击者常用的攻击手段,从数据收集、清洗、存储入手,实现基于Elasticsearch的规则场景、多源关联分析,以及基线和异常行为检测。同时,本次议题还会介绍利用Elasticsearch进行威胁的分析狩猎的实践经验。

阿里云Eleasticsearch在安全领域的应用

杨议茗

阿里巴巴 技术专家

从阿里巴巴集团安全实际应用场景出发,分享下阿里云Elasticsearch在阿里巴巴集团安全的典型应用;同时也会分析一些在使用中遇到的线上实际问题和这过程中我们的一些经验沉淀;另外会介绍一些我们的一些辅助产品和一些功能提效模块,帮助用户梳理一些常见的痛点,提供一些可以借鉴的解决思路。

Elasticsearch 在奇安信的大规模实践

张超

奇安信 高级研发工程师

奇安信是一家网络安全公司,Elasticsearch 广泛应用于公司多个安全产品,解决了多种场景下的实时查询需求。在大规模的实践中,会遇到很多问题,我们对 Elasticsearch 也做了许多改进,本次介绍 Elasticsearch 在我司安全产品中的应用,并分享我们的实践经验。

Elasticsearch 多版本多集群自动化运维管理实践

魏彬 CTO

普翔科技 总经理

Elasticsearch 集群的运维管理难点是 Elasticsearch 发展迅速,不同版本之间在配置和 api 上会存在差异以及集群数量多。我们结合实际问题,形成了一个多版本多集群的自动化管理产品。本次分享会和大家介绍多版本多集群的运维管理实践。

Elasticsearch eBay 内部服务扩展实践

于冬耕

eBay 软件工程师

随着Elasticsearch在ebay内部广泛使用和推进,Pronto平台服务不仅仅局限于基础的PDMR服务,更结合不同应用的实际需求和eBay的内部技术,实现了一系列服务扩展, 包含sizing service,diagnostic service,index mgmt service, security service, business data alerting service等等。

英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存

在Elasticsearch云的应用与实践

侯杰

英特尔 软件应用工程师

基于英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存,针对在Elasticsearch各个应用场景进行优化和实践。Intel傲腾数据中心级持久内存可以以不同的方式被Elasticsearch利用。通过不同的实现方式,Java的堆内和堆外内存都可以受益于傲腾数据中心持久内存的大容量和低成本。

这是本年度关于ELK、Elasticsearch和企业搜索的最佳盛会;精彩内容岂能错过?座位有限,现在就得动手!

早鸟票还有少量剩余,欢迎前往抢购!

限时提供标准票的9折优惠码,购票时点击“使用优惠或邀请码”,输入:es666 即可享受9者优惠!

戳我马上抢购↑↑↑

关于大会的更多详情,

请参阅大会官方网站:http://conf.elasticsearch.cn/ 

任何咨询请发邮件到:zheng.liu@elastic.co

点击下方“阅读原文”,点击进入大会详情

↓↓↓ 

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值